国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

崇左供电局新能源汽车充电站投入使用

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈慧莉 报道  近期,南方电网广西崇左供电局第一台新能源汽车充电站在营业厅正式投运,标志着崇左电网正式进军汽车服务业,满足崇左人民对电力供应的新需求。

  近年来,新能源汽车行业快速发展,崇左市内新能源汽车数量急剧增加。新能源汽车已经成为人们出行的新选择,为响应电力市场需求,方便崇左市区内新能源汽车充电,促进新能汽车发展,加大环境保护力度,保护青山绿水,该局在市区内率先投产新能源汽车充电桩。

  本次投运的交流充电桩具备完善的安全保护功能、人机交互功能。能适应绿色发展、循环发展、低碳发展的节能环保要求,有效屏蔽外界电磁干扰并降低自身电磁辐射。电动汽车交流充电装置操作简单、使用安全。其功能与传统汽油加油机类似,可满足大部分品牌的电动乘用车辆充电,用户可以根据实际需要,选择“自动充满,按电量充电,按金额充电,按时间充电”等不同充电方式。

  “电动汽车时代已经来临,我们将全力做好充电场站的电力保障工作,共同打造绿色城市,助力广大市民绿色低碳出行”该局工作人员介绍到。

  下一步,该局继续落实崇左市对新能源汽车推广应用工作,将合理规划充电桩布局建设,加大建设力度,在公共场停车场、学校、公园、住宅小区、公共停车场等公共场所建设新能源充电桩。积极推行“电能替代”,加强电网建设,加快充电桩配套设施建设,助推绿色低碳经济发展,实现向低碳经济发展方式的转变。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻