国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

建水腾林电动汽车充电站试充电成功

来源: 中国电力新闻网      日期:18.08.31

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈娅 报道 8月28日,建水腾林电动汽车充电站为两张新能源的士车试充电成功,标志着该直流电动汽车充电站项目下一步即将投入使用。

  在红河建水供电局营业厅门口可以看到,直流充电桩约1.8米高,共有5台,侧面装有一个充电枪,这就是新建好的建水腾林电动汽车充电站。在试充电成功后,的士师傅就饶有兴趣的研究起来,在厂家和建水供电局计划部人员的指导下,当场下载了相关APP并注册,拔出充电枪并连接到电动汽车的充电接口,然后扫描充电桩上的二维码,为他的爱车开始充电。一边充电,一边观看充电桩屏幕上显示的充电时间、剩余时间、费用使用情况、电池温度等情况,还不忘开心的和在场的人员描述这个直流充电桩比他平时用交流充电更快捷,并介绍他的爱车如何省钱,充满一次电可以跑300多公里,只需要花费50多元,一天比普通的的士车可以省好多的油钱。

  目前我国引导人们绿色、低碳出行,而要倡导绿色出行、改变出行结构,推广和使用在节能减排方面具有明显优势的新能源汽车,就是重要途径之一。电动汽车充电站的出现和逐渐普及,对于购买新能源车的人来说意义巨大,采用直流充电桩,使充电更加方便快捷。在不久的将来,新能源汽车将会更多地走进百姓生活。

  建水供电局建成的腾林电动汽车充电站,将为建水县新能源公共交通工具和新能源汽车用户提供更加便捷、便利的充电服务。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻