国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

玉溪江川供电局10kV星云湖线验收投运

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.29      

  中国电力新闻网讯 通讯员 张润 报道 为符合国家环境保护的基本国策和高原湖泊保护要求,提高湖区人居环境质量和区域性资源综合开发利用条件,进一步改善湖区群众的生产、生活条件,3月20日,10kV星云湖线完成验收并投入投产通电。

  据悉,星云湖是云南省九大高原湖泊之一,是抚仙湖的上游湖泊,通过2.2km的隔河天然河道与抚仙湖相连。由于星云湖流域经济以农业为主,面源治理的难度导致湖泊水体严重污染,星云湖污染底泥疏挖及处置项目的实施,对提升玉溪市江川区环境发展具有重大意义。

  玉溪江川供电局领导高度重视,主动与星云湖污染底泥疏挖及处置项目施工方中交天津航道局及政府相关部门沟通协调,征求用电意见和建议,为该项目提供“绿色通道”,并提前到现场勘测,做好规划,做到特事特办,全程跟踪服务。10kV星云湖线的投运,解决了星云湖污染底泥疏挖及处置项目工程的安全用电问题,为玉溪市江川区湖区人居环境改善奠定了坚实的基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻