国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

常熟供电110千伏三峰变二期扩建顺利投运

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.28      

  中国电力新闻网讯 通讯员 金益 报道 3月22日,常熟市110千伏三峰变110千伏母线及1号主变冲击及带负荷试验成功,标志着为期四个多月的三峰变二期扩建工程正式竣工投运。

  三峰变位于常熟虞山高新开发区内,新建于2006年8月,承担着高新开发区供电任务,随着社会对电力需求的增加以及供电可靠性,该110千伏变电站扩容势在必行。本次扩建增加了110千伏线路开关及主变各一台,10千伏出线19回,电容器4组。

  此次工程适逢冬春季节转换,传统节日春节和全国两会召开等重要节点,也是各类检修高峰期,设备大部分也采用退役变电站拆旧翻新产品,种类繁杂。可谓时间紧,技术难度高。为此在开工建设期间,基建管理单位、施工单位以及运维检修专业部门高度重视,全力配合该项工程实施,把安全和质量关作为首要目标,落实各项安全保障措施,运维站班组克服人员紧张困难,安排专人全程参与现场管理、验收与操作,确保现场安措布置到位,验收到位。做好期间停电预警预案,做到万无一失。在高度的计划性下,确保了此项工程的按时顺利投运,为新一年常熟公司变电改扩建工程开个好头。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻