国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

瑞丽自动化组助力允当变一期改造工程投产

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.29      

  中国电力新闻网讯 通讯员 邵方冰 报道 近年来,随着经济社会的发展,瑞丽用电需求持续增长,用电负荷不断攀升,原有的110kV允当变主变容量已远不能满足日益增长的用电需求。于是瑞丽供电局积极从问题源头入手,启动了110kV允当变电站增容改造工程,重点诊治电网“卡脖子”问题。

  2018年3月15日,为保证110kV允当变电站一期改造工程顺利投产,瑞丽供电局电力调度控制中心自动化组特邀请专业等级保护测评机构进行现场测评,从主控室内物理环境、基本保障和后台监控系统等方面进行重点测评,并针对现场测评内容给出改进建议,助力110kV允当变电站一期改造工程的顺利投产。

  改造后的110kV允当变投运,将有效缓解瑞丽市的供电压力,电能质量得到大幅提升,彻底解决了电力“卡脖子”现象,对进一步强化电网结构,提高电网供电可靠性,具有深远意义,为地方经济的快速发展提供有力保障。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻