国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

元江将建设首个电动汽车充电站

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.14      

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨海洁 普颖 报道 随着电动汽车技术不断成熟和充电汽车的推广,更多的人将会选择纯电动车,然而广大的消费者首先会考虑到的问题是可以到哪里充电?车辆行驶在高速公路上突然没电怎么办?车辆行驶过程中快要断电怎么办?等等一系列问题困扰诸多纯电动车用户。

  2月28日,元江供电有限公司副总经理何体庆率领计划建设部、市场营销部、客户服务中心、城区供电所及广东中网电力有限公司,以及县总工会领导相关人员到现场勘查元江县首个充电站选址,并根据现场堪查的情况及时制定出了相应的供电方式、电源搭接、计量方式等工作,努力将元江县首个充电站建设投运。

  据悉,此项目计划新建总容量2400kW,20×120kW直流充电桩,通过现场勘查,备选站址初步拟定为三个,一为元江县惠隆佳园对面垃圾站旁的空地;二为金芒果客运站旁的空地;三为向阳路与滨江路交叉口的西南侧。

  下一步,元江公司将继续按相关的电能替代政策,及本着推动燃油向新能源过渡时期,在今后的工作中将积极努力的做好充电桩的建设及配套设施的建设,为广大的消费者的电动汽车出行备足“电力”,为客户提供优质、便捷、高效的充电服务,并将根据充电站的平面布置效果图及元江县城总体规划、交通规划、环境保护、消防规定等确定充电站具体位置,通过充电站的建设,有效的解决充电汽车充电困难问题,切实加快电动汽车的开发与推广。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻