国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

连云港供电变电运维五通移动作业平台投运

来源: 中国电力新闻网      日期:17.12.26      

  中国电力新闻网讯 通讯员 王军龙 卢颖 报道 12月15日10时30分,连云港供电公司变电运维五通移动作业平台?在110千伏镇海变顺利投入运行。

  为促进变电五通运维细则要求真正落到实处,减少纸质巡视卡的使用,简化巡视记录录入流程,变电运维室积极响应上级要求,率先将省公司开发的移动作业平台应用于变电站巡视、维护等各项作业流程。该平台配套了同步的网络端,可进行巡视、周期性维护等各类任务派发。运维人员手持PDA,按照派发的作业卡在现场逐台设备逐项进行巡视、日常维护、定期切换试验、在线检测等工作, 

  通过此类新技术,一方面实现班组作业的信息化,节省纸张打印等耗材,低碳环保,另一方面提升运维人员现场工作的标准化、规范化水平,为高质量巡视提供可靠技术支持。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻