国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

国网“两纵一横”沿海岸电示范项目投运

来源: 中电新闻网      日期:17.11.23      

  中电新闻网讯 通讯员 唐建军 高建军 报道 11月21日,国网公司“两纵一横”沿海岸电示范项目在盐城市大丰港建成投运。该项目在大丰港通用码头新建7套低压岸电系统。

  据了解,国网公司今年重点打造10项电能替代示范工程,其中包括“两纵一横”港口岸电互联互通示范工程(“两纵”指东南沿海、京杭大运河,“一横”指长江沿线)。省公司重点推动建设并纳入国网公司“两纵一横”岸电示范工程共计146套岸电设备。其中,“沿海一纵”在大丰港通用码头建设7套低压岸电系统。

  大丰港位于江苏沿海中部,是江苏中部唯一的出海大通道、一类对外开放口岸、中国大陆对台直航的六十三个港口之一。大丰港通用码头由2个10万吨级泊位和3个2万吨级泊位组成,年吞吐量可达1600万吨。

  今年6月,大丰港通用码头根据船舶靠港实际需要,自筹资金178万元,在通用码头作业区新增一台800千伏安配电变电压器,安装了7套电压为400伏的小容量岸电系统,其中4套靠海的岸电系统容量为300千瓦,两套系统可以同时使用;3套岸电系统容量为100千瓦。

  大丰港通用码头新建的7套低压岸电系统投入使用后年可实现替代电量24万千瓦时,年增加电费收入14.40万元。船舶由岸电供电取代辅机发电,可以有效解决噪音污染、辅机尾气排放等问题,减少约188吨的二氧化碳排放。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻