国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->基建

福建通港500千伏变电站工程进展顺利

来源: 中电新闻网      日期:17.11.10      

  中电新闻网讯 通讯员 张成炜  报道 日前,省公司电力质监中心站对福建通港500千伏变电站工程进行了首次及地基处理阶段质量监督检查,标志着该工程由四通一平转为上部土建工作。

  本工程站区所处位置土质坚硬,开挖难度大,测算数据显示石方量大,增加项目施工难度的同时也可能影响后续施工作业的开展。为了攻克这一难题,该工程首次将气体破岩这一新型施工工艺应用于福建省500千伏变电站工程项目中,在施工过程中将多余石方用于站区边坡和挡土墙砌筑工程中,实现就地消纳,在完成爆破目标的同时保证施工过程经济安全、节约环保,为后续施工作业的顺利进行奠定坚实基础。自工程开始建设以来,经研院业主项目部大力弘扬国网公司“努力超越,追求卓越”的企业精神,认真贯彻落实上级各项工作要求,从综合管理、安全管控、质量创优、进度控制4个核心方面开展项目管理工作,各项工作均得到业内的认可和一致好评。

  接下来,福建通港500千伏变电站工程将进入上部土建施工阶段。经研院业主项目部全体成员将继续以饱满的热情和认真的态度为福建通港500千伏变电站的顺利建成与按计划投运付出最大努力,用实际行动为建设海西坚强智能电网贡献力量。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻