国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

滇西北直流工程广东段第一批次竣工验收

来源: 中电新闻网      日期:17.10.10      

  中电新闻网讯 通讯员 陈浩 报道 9月29日下午14时10分,随着最后一名验收人员安全下塔,标志滇西北工程直流线路广东段21至26标段第一批次竣工验收圆满顺利结束。

  时间紧、任务重,验收、运维两手抓

  本批次竣工验收具有验收时间紧、验收任务重的双重难点。自9月12日起至9月29日,需完成433基杆塔211.644公里线路竣工验收工作,验收正值高温酷暑,为保证验收工作顺利开展,超高压公司广州局在“谁运维谁验收”的基础上,结合每个标段报验计划,统筹所内人力、物力全力做好每一个标段验收,并安排各输电班组保留两名以上员工开展日常巡视和消缺工作,确保“验收、运维两手抓、两不误”。

  精益管理,助力竣工验收细节日臻完善

  该局针对本次验收总结出“四个一”工作法,即每天一列队、每天一总结、每天一汇报、每天一反馈。每天早上准时列队出发,到达现场后开展班前会进行安全交代和工作任务安排;每天晚上召开总结会,将当日发现的缺陷及时汇报及反馈。在以往总结会的基础上增加自主改善及合理化建议的环节,提高人员工作效率及积极性,利用伸缩式鱼竿测量跳线与塔身电气距离、为解决晒伤问题及时给走线组配备魔术头巾等自主改善与合理化建议在本次验收中得到充分运用,提高了验收效率。

  截至9月29日,输电所共投入60车194人圆满完成433基杆塔211.644公里滇西北工程直流线路广东段21至26标段第一批次竣工验收。

  及时复盘,提升团队工作能力

  为保障后续竣工验收保质高效完成,该局在9月30日,立即召集6个标段验收负责人对第一批次竣工验收准备、实施、总结三阶段进行复盘,总结提炼52条建议,为保质高效完成后续竣工验收奠定坚实基础。

  据悉,10月滇西北工程直流线路6个标段将同时开展第二批大规模竣工验收。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻