国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

乌鲁木齐靓化示范工程配套电力设施入地

来源: 中电新闻网      日期:17.09.30      

中电新闻网讯

  9月27日,从国网乌鲁木齐供电公司了解到,2017年乌鲁木齐靓化示范工程配套电力设施已全部入地,其他靓化街区配套电力入地改造正在加快推进。该公司全力服务首府“城变美”,高标准、高质量、高效率按期完成靓化街区配套电力工程,得到乌鲁木齐市委市政府高度肯定。

  行动迅速 积极争取政策支持

  2017年,为实现乌鲁木齐市国际化、现代化的城市定位,进一步改善市容环境,全面推进民生工程建设,市委市政府启动实施35条靓化示范街区整治工作,按照“分步实施、梯次推进”的原则,大力实施“穿靴戴帽换衣服”工程,打造样板街区,以点带面、整体推进,助力城市旧貌换新颜。其中靓化示范工程电力配套工程将全部实施入地改造。

  靓化工程是今年乌鲁木齐市委市政府的“一号工程”,也是自治区实施的重点督办工程,要求高起点规划、高质量建设、高水平管理。国网乌鲁木齐供电公司迅速落实市委政府部署,成立专项领导小组,细化分解任务,落实责任到人。

  同时,该公司发挥央企制度和集团优势,迅速向国家电网公司、国网新疆电力公司汇报,得到全力支持。公司刘劲松董事长亲自安排,紧急安排“靓化工程”示范街区配套电力工程专项资金3302万元,明确“全疆物资保障乌鲁木齐,乌鲁木齐物资保障靓化工程建设”,确保了工程建设物资及时供应。

  按照建设路、民主路示范街区工程建设要求,该公司超前行动,现场成立示范街区电力改造工程指挥部,设立10个工作小组,配合天山区指挥部解决百余项技术难题,比计划提前1个月完成示范街区项目勘查和项目评审,为工程现场实施奠定了坚实基础。

  攻坚克难 争做参建单位标杆

  8月2日,乌鲁木齐供电公司接到天山区市政拆除建设路、建设西路和果树巷电杆导线紧急通知,比原计划提前了整整一天。当时正值大忙季节,也是用电高峰,突然打乱工作节奏,意味着很多相关的工作都必须相应提前。

  当天,该公司主要负责人坚守施工地点现场办公,协调解决有关事宜。施工人员连续通宵施工,加班加点抢时间、抢进度。在8月3日上午按期完成任务。啃下了开工以来最硬的一块骨头。

  由于“靓化工程”电力线路改造街区高低压电线较为复杂,受路面交通、往来行人影响,施工极为困难。该公司抽调精干力量,配合天山区指挥部先后解决靓化示范工程中的百余项技术难题。

  靓化示范工区位于首府中心城区,电力配套工程入地涉及沿线30余万电力用户,该公司在施工过程中加强现场重点线路巡视检查,动态调整电网运行方式34次。配合靓化工程施工,出动带电作业车26车次,开展带电作业56次,应急电源车、负荷转移车全程接入,多方式、高效率保障区域内不间断供电。施工人员发挥“5+2”“白加黑”精神,克服现场环境复杂、白天施工不便等困难,连续通宵施工,劳动节、端午节等重要节庆期间不停工。开工以来,累计出动人员2300人次、车辆200台次,按期完成示范街区7条道路的架空电杆线路入地。

  据了解,自今年4月份开工以来,首府靓化工程电力改造工作累计拆除电力杆塔281基、变压器台架21座,新建高低压电力电缆线路34.5千米,新建环网柜20台,箱式变压器7台。通过电力改造提高区域内配电网智能化水平和供电可靠性,提升首府城市品味和景观风貌。

  针对其他靓化工程,该公司与各区政府实时对接,目前幸福路、黄河路、江苏东路靓化配套电气项目概算已批复4258.1万元,相应电气物资已安排招标;新民路、长江路、河北路、长沙路等10条街道配套电气项目可研编制完成;其余北京路、天津路等靓化道路工程规模还在进一步对接中。

  今后,国网乌鲁木齐供电公司将继续发扬特别负责任、特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的电力铁军风貌,讲政治,顾大局,全面贯彻落实国家电网公司援疆工作座谈会精神,坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,全力服务首府“城变美”,高标准、高质量、高效率按期完成靓化街区配套电力工程,为乌鲁木齐建设成西北地区特色鲜明、绿色健康、宜居和谐的现代化国际城市作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻