国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

陕西电力检修完成昭沂输电线路工程初验

来源: 中电新闻网      日期:17.09.08      

  中电新闻网讯 通讯员  高攀 报道  9月5日,±800千伏昭沂输电线路工程初验工作顺利完成,围绕初验情况,各参验人员分专业进行深入讨论,总结经验,查找不足,梳理现存缺陷,为后续验收工作高质量开展奠定基础。

  据悉,±800千伏昭沂输电线路工程是全国大气污染防治行动计划确定的12条重点通道之一,起点是上海庙,终点是山东临沂智胜,途径内蒙古、陕西、山西、河北、河南和山东6省,直流线路长度约1200公里,陕西段起于蒙陕省界,止于陕晋省界,线路途经陕西省榆林市靖边县、横山县、子洲县、绥德县、清涧县共5县。线路长度为180.83km,共计铁塔334基。

  此次初验工作历时20天,为顺利完成本次验收工作,陕西电力检修公司延安分部提早谋划,编制了《竣工验收方案》、《竣工验收三措》、《竣工验收工作程序》等14类资料。参验人员提前对验收细则进行了认真学习,使其掌握验收流程、验收规范及缺陷定性标准。验收中,对具备竣工验收报验条件的铁塔、基础、保护帽、导地线、光缆、电气金具连接形式、绝缘子型号数量、接地工艺、通道环境等10余项内容的工艺质量进行严格把关。通过逐基攀登、逐档查线、逐档测量交叉跨越点的方式对全线334基塔进行全面检查验收,及时督促施工方进行整改消缺。

  针对验收期间陕北地区的天气情况,该分部提前制定了降雨天气各项工作预控措施,确保了各验收小组在验收及行车过程中的安全。

  按照验收计划,±800千伏昭沂输电线路工程线路复检、巡检和异物清除工作近期将陆续进行,验收人员将严格按标准执行验收工作,为工程如期投运创造良好条件,以 “零问题、零缺陷”为目标完成投运前验收。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻