国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

灌南人民医院电辅热太阳能热水系统投运

来源: 中电新闻网      日期:17.08.11      

  中电新闻网讯 通讯员 秦镠珺 王永红 报道  灌南第一人民医院于2016年底建成,医院为总用电容量17800千伏安的双电源用户。灌南县公司向医院推荐了电辅热太阳能热水系统,在建设过程中,灌南县公司组织技术人员前往医院与医院相关人员进行沟通,了解医院用电设备情况。

  此热水系统会根据气象条件自动选取加热源,日照充分时以太阳能集热方式制热水,其他阴雨天等时段以电辅热方式为主来制取热水,制取的恒温热水用管路输送到病房、食堂、办公室等有热水需求的场所。经过精准测算,共配置12台36kW的电加热设备,总容量达432kW。仅此项年电能替代电量可达76万千瓦时,与燃煤锅炉对比,每年减排二氧化碳669吨、二氧化硫4.9吨、氮氧化物1.5吨、粉尘2吨。

  据了解,此热水系统自动化程度高、不需要专人操作,与燃煤锅炉对比每年节省运行费用可达14.3万元(其中能耗比燃煤节省9.2万元(煤炭按800元每吨计算)、减少一个锅炉工工资一年5万、年检费月1000元)。经过3个月的紧张施工和调试,预计这套目系统在8月份正式投运。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻