国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

昆明供电局110千伏马村变电站正式投产

来源: 中电新闻网      日期:17.08.10      

  中电新闻网讯 通讯员 杨淑涵 报道 7月29日,110千伏马村变电站两台主变压器冲击试验完成,标志着昆明供电局110千伏马村变电站正式投产。该站的投产,将充分满足核桃箐片区新增负荷供电需求,加强和优化片区电网结构,提高供电可靠性。

  110千伏马村变电站于2016年3月18日开工建设,本期变电站建设规模为50兆伏安主变压器2台、110千伏出线2回、10千伏出线42回。开工16个月以来,昆明供电局积极组织参建单位倒排工期,狠抓施工进度,克服变电站场地移交推后、市政施工电缆通道延期交付等不利因素,顺利完成投产送电。

  据悉,“十二五”期间,核桃箐片区将建设志远城市综合体以及岗头村、沙沟埂、莲园村、马村等城中村改造项目,根据预测2014、2015年核桃箐片区最大负荷分别为47兆瓦、55兆瓦,仅靠黄土坡变、岗头村变、张官营变无法满足核桃箐片区的供电。因此,110千伏马村变电站的投运,进一步优化了电网结构,有效解决了该片区供用电矛盾,提高了供电可靠性。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻