国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

昆明供电110千伏阿里塘输变电工程投产

来源: 中电新闻网      日期:17.08.08      

  中电新闻网讯 通讯员 杨淑涵 报道 7月31日,110千伏阿里塘变电站主变压器成功送电,标志着昆明供电局110千伏阿里塘输变电工程正式投运。

  110千伏阿里塘输变电工程包括110千伏阿里塘变电站和输电线路工程两部分。本期建设规模为50兆伏安主变压器2台,110千伏出线2回,35千伏出线4回,10千伏出线10回;输电线路工程全长约29.73千米,共组件铁塔99基。

  该工程线路部分建设难度大、点多面广,线路全线分别穿越800千伏线路2次、500千伏4次、220千伏4次,跨越110千伏线路2次,10千伏线路14次。自2015年11月18日开工以来,昆明供电局组织各方参建单位不懈努力,克服了外部建设环境复杂、赔偿协调、线路建设难度大及施工风险大等困难,顺利完工投运。建设至今,未发生人员、设备、电网事故及事件。

  据悉,110千伏阿里塘输变电工程的顺利投运,满足了阿里塘片区负荷发展的需要,改善了该片区及嵩明县区35千伏,10千伏电网结构及供电能力,缓解了35千伏罗帮、花卉变供电压力。同时,为后续建设的110千伏小圆山输变电工程电源提供坚强保障。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻