国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

泗阳供电投运县第11座110千伏变电站

来源: 中电新闻网      日期:17.04.11      

  中电新闻网讯 通讯员 乔明  董骥 报道 4月9日,经过宿迁供电公司主要工程技术人员,分专业对卢集110千伏变电站各项工程技术指标、设备参数和安全性能等方面的严格检测,该变电站各项工程建设指标符合工程设计要求,顺利通过工程专家组的技术竣工验收正式投入运行。至此,该县共有11座110千伏变电站竣工投运。

  卢集110千伏变电站,位于江苏泗阳县卢集经济开发区,总占地面积为4266平方米。该变电站自2016年2月动工新建,工程总投资6083万元。该变电站采用110千伏单母线分段接线,户外采用GIS设备,远景进线4回,本期2回;主变压器远景规模为3台80兆伏安主变,本期新上1台3.15兆伏安主变,电压等级为110/10千伏;10千伏单母线3分段接线、出线12回,远景单母线六分段环形接线、出线36回,本期新建同杆双回架空线路全长约5.5千米,导线采用2*LGJ-300/25,避雷线分别采用24芯OPGW和JLB40-150。

  该变电站全部按无人值班变电站标准设计建设,为泗阳县第三座室外设备采用GIS组合电器的变电站,设备可靠性高,该变电站的竣工投运极大地改善了经济开发区的用电结构,为经济开发区实现安全供电、可靠供电和提高电压质量都将发挥重要的作用。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻