国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

河池市大任产业园电力专项规划通过评审

来源: 中电新闻网      日期:17.04.10      

  中电新闻网讯 通讯员 陆汉电 报道 近期,由河池市工业园区管理委员会组织有关专家对《河池市大任产业园电力专项规划》进行了评审,通过充分深入讨论,原则通过了该专项规划。

  据悉,本次规划是根据河池市大任产业园的总体规划、一期控制性详细规划对园区进行的电力专项规划,结合产业园功能分布,在园区一期有色冶炼金属产业区采用220千伏、110千伏、35千伏、10千伏四个电压等级的供电模式,规划布置1座220千伏变电站,2座35千伏变电站;在园区二期高新技术产业区、三期现代服务产业区规划各布置1座110千伏变电站,总体供电布局较合理。

  据悉,大任产业园是自治区重点扶持的25个园区之一,是河池市涉重企业出城入园、产业转型升级的重要载体。目前,大任产业园正处于建设初期,在河池市工业园区管理委员会的大力招商引资下,不断有企业入驻。本次规划结合入驻企业用电情况,对园区进行了供电分区,并针对不同电压等级地块进行供电线路路径规划,对后期园区企业布点具有较好的指引作用。

  评审认为,《河池市大任产业园电力专项规划》内容符合《中华人民共和国电力法》、《城市电力规划规范》、《中国南方电网城市配电网技术导则》等国家标准、企业标准的要求,符合大任产业园区总体规划、控制性详细规划、土地利用规划,能够结合已入驻企业的用电情况,在园区电力总体规划目标下,为近期入园企业提供临时供电方案及路径规划,较好解决了近期企业用电需求,满足大任产业园发展需要。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻