国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

重庆电科院验收忠县110千伏香山隧道

来源: 中电新闻网      日期:17.03.14      

  中电新闻网讯 通讯员  肖前波  张海兵 报道 为提升公司高压电缆专业管理水平,充分发挥电科院技术支撑作用,促进各运检单位专业技术提升,3月8日至9日,重庆电科院对忠县110千伏香山隧道进行了验收和运检技术指导工作。

  110千伏香山隧道是忠县公司辖区内建设的首条110千伏电压等级的高压电缆隧道,同时也是该公司首次负责该电压等级高压电缆线路和电缆隧道的运维工作,因而对于开展验收和日常运检工作都缺乏人员和技术储备。此次电科院作为牵头单位配合公司运检部并协同江北公司,通过现场讲解和交流座谈的方式,就高压电缆线路及隧道的验收和日常运维等工作的要求、主要注意事项以及相关运检设备的应用等工作与忠县公司负责高压电缆运维和管理的人员进行了详细的培训和技术交流,让忠县公司进一步明确了110千伏香山隧道及相应的高压电缆所存在的隐患和缺陷,同时对于该公司高压电缆运维管理队伍建设和专业技术水平的提升也起到了积极的促进作用。

  2017年,高压电缆运维管理水平提升作为输电专业“六提升”的一项重要内容,后期电科院将配合公司运检部做好片区帮扶及专业技术培训等相关支撑工作,力争进一步提升公司各供电企业高压电缆运维管理水平及“六防”隐患排查和治理等工作。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻