国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

连云港110千伏中联云台光伏电站投运

来源: 中电新闻网      日期:17.03.15      

  中电新闻网讯 通讯员 王博 卢颖 报道 3月3日,110千伏中联云台光伏电站成功启动投运,这是连云港地区第3座110千伏新能源光伏电站,并网点为220千伏香河变,装机容量20MW、年预计发电量0.5亿千瓦时。

  中联云台光伏电站启动投运后,地区共有光伏电站17座、装机容量29.124万千瓦;风电站3座、装机容量24.82万千瓦,现连云港地区风光一体装机容量高达53.944万千瓦,地区新能源“渗透率”稳步攀升。

  随着近年来越来越多的风能、光伏等新能源电站接入地区电网,新能源电厂及用户也对调度服务提出了更高的要求。调控中心结合地区电网特点,优化地区电源管理流程,明确规范电源管理细则,为服务新能源发展提供详细的指导规则,极大的提升新能源及用户接入时的效率和服务水平。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻