国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

连云港南部地区220千伏灌西变启动投运

来源: 中电新闻网      日期:17.03.16      

  中电新闻网讯 通讯员 杨能武 申甲雁 报道 3月5日凌晨4点09分,经过省地两级调度、现场运行检修人员的通力合作,连云港南部地区第一座220千伏智能变电站灌西站启动成功。

  220千伏灌西变电站位于江苏灌云县燕尾港内,本期安装18万千伏安主变一台;220千伏出线4回。灌西变投运标志着连云港地区220千伏智能站增加至3座,该站高压部分采用GIS设备,极大节约了占地面积。

  灌西变为燕尾港地区首座220千伏变电站,它的建成投运,极大优化了连云港南翼临港园区的供电网络,提高了对园区的供电能力及可靠性,为该地区经济社会发展注入了强劲动力。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻