国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

隆林供电完成35千伏介廷变电站竣工验收

来源: 中电新闻网      日期:17.03.08      

  中电新闻网讯 通讯员 韦国甘 报道 近日,由百色供电局组织隆林供电有限公司计划建设部、设备部、安监部、调度中心、营销部及参建单位的设计、施工、监理等单位相关人员组成验收小组,完成了35千伏介廷变电站竣工验收工作。

  为确保工程“零缺陷”投运,百色供电局基建部早部署、早安排,提前编制了《35千伏介廷变电站工程竣工验收方案》,成立了验收组织机构和一次设备、保护调试、电气试验、“五防”装置、消防系统、电能计量装置、土建、验收安全监督等7个验收小组及1个安全监督小组进行。同时对验收细则逐条进行分析、讨论,最终确定验收计划,安排各专业班组骨干力量分工负责,确保从资料验收到设备验收高标准完成。验收过程中,各专业验收组成员严格对照验收卡,依据反措、规程、精益化评价等技术标准,对设备设计、质量、工艺、资料等方面进行全面验收检查,现场同施工、厂家、监理进行了当面沟通,确保验收问题“早发现、早整改”,遵循“谁验收、谁签名、谁负责”的原则,在验收细则上签字确认,严把验收质量关。现场验收工作结束后,召开了验收总结会,通报了本次验收发现的问题,提出了整改措施及要求,明确了责任单位和整改期限。

  据悉,35千伏介廷变项目近区为介廷乡及靠近介廷乡的岩茶乡部分区域,介廷乡目前没有35千伏及以上的变电站,该乡目前仅依靠从35千伏隆或变电站1回10千伏介廷908线路供电,线路总长度约为45.2公里。随着当地负荷的增长,单纯由1回10千伏小线径线路远距离供电,线路损耗大,经济输送容量仅为300千瓦,已不能满足目前介廷乡的负荷用电,更不能满足当地今后用电发展需求,限制了介廷乡及周边经济的发展。根据隆林县电网规划,在介廷乡新建一座35千伏变电站,该站列为“十三五”规划的重点工程,是实现“一乡一站”供电模式的工程之一。该站占地面积为3897平方米,工程总投资为2272.54万元,新装主变压器6.3兆伏安、2回35千伏架空出线、6回10千伏出线、1002千乏的10千乏无功补偿及其各种配套设施。该站建成投运后,优化了35千伏隆或变电站的供电范围,解决了10千伏介廷908线路导线截面小、负荷重、送点距离长等问题,提高了供电可靠性,同时也满足介廷乡及周边区域的负荷增长需要,而且也将会极大刺激该乡的经济发展。

  验收组织机构负责人表示,将充分认识到工程投产的重要性和紧迫性,下阶段将集中力量,加紧督促整改进度,确保该站投产质量和进度。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻