国家电力监管委员会主管 中国电力报社主办
修改密码 | 入网须知 | 网上投稿 | 编读往来
远光软件
您的位置> 首页->时政新闻

商务部:构建现代化汽车流通体系

来源: 经济参考报作者: 日期:12.11.30 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  商务部市场体系建设司副司长孙长青29日在此间指出,要实现中国汽车市场持续、健康、稳定发展,必须着力构建网络完善、组织化程度高、秩序规范的现代化汽车流通体系。商务部将在五个方面采取有力措施推进这一体系的建设。

  这些措施包括完善政策法规,创造良好发展环境;加快修订《汽车品牌销售管理实施办法》、《报废机动车回收拆解管理条例》;出台《二手车鉴定评估规范》、《二手车流通企业经营管理规范》等标准。其次,要健全汽车流通网络,推动行业结构优化。三是提升现代化水平,增强市场竞争优势。四是大力发展品牌二手车,加快培育我国二手车市场。五是切实发挥行业协会作用,加强和改善行业管理。

  孙长青表示,当前我国汽车市场和流通业进入发展关键期,要实现持续稳定发展,不能单纯依靠规模的扩大。

责任编辑:郭鹏 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026