国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

国家电投阜新发电开展防汛应急演练

来源: 中国电力新闻网      日期:20.06.29

  中国电力新闻网讯 通讯员 董赫伦 顾津硕 报道 近两年,阜新地区多次出现强降雨天气。根据省气象部门预测,今年夏季全省降水量较常年同期偏多1~2成,由于降雨时分布不均匀,发生局部大暴雨的可能性比以往要大。该公司为了进一步强化员工防洪防汛意识,提升公司员工对突发汛情的快速反应能力、应急处理能力,确保在遇到暴雨天气、汛情紧急的情况下能够迅速做好防汛抗灾工作,6月下旬,该公司结合“安全生产月”活动要求组织开展了防汛应急演练。

  为保证演练取得实效,该公司制定了详细的演练方案,组织运行分场、检修分场联合进行02号机负四米发生雨水倒灌应急处理实际演练。当日下午,在演练各项准备工作就绪后,所有参演人员在集结地点排队站好,随后该公司副总师宣布演练正式开始后,全体参演人员快速响应,各司其职赶赴现场,进行应急处置。在整场演习过程中,应急措施合理得当,演练人员紧密配合,值长现场指挥得力,达到了预期效果,充分展现了该公司各部门对于汛情发生后的应急反应能力。

  在演练结束后的总结中,该公司根据演练情况对公司应急管理工作提出了更高的要求。一是统一思想、提高认识,以此次应急演练为契机,认真查找应对突发事件处置存在的问题。二是定期对应急物资进行盘点,对应急设备、设施进行试验,确保在发生突发事故时应急物资保障充足。三是不断加强应急队伍建设,提升组织协调和管理工作,定期对应急人员进行培训,确保应急队伍可靠稳定,切实有效的提升职工应急处置能力,全力保障公司安全生产形势稳定和机组安全可靠运行。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻