国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

京能电力开启两会保电模式

来源: 中国电力新闻网      日期:20.05.22

  全国人大十三届三次会议及全国政协十三届三次会议即将在北京召开。京能电力作为电力能源保障企业,且有5家运营电厂直供京津唐电网,严格落实国家、集团公司关于保证全国“两会”期间安全稳定的工作要求,将“两会”期间安全环保稳定和疫情防控工作一同谋划、一体推进,结合各企业自身特点,抓细抓实各项工作,确保“两会”保电期间万无一失。‘’

  5月11日京能电力召开生产视频会进行专项动员,全面部署“两会”保电工作,制定了《京能电力2020年全国“两会”期间安全保障工作方案》,以“三阶段”、“十三条”保障措施落实落细保电要求。京能电力安全生产部成立了“两会”保电专项督查小组,自5月11号起到“两会”召开前,兵分多路对分布在6个省份的19家所属企业保电工作进行进行拉网式检查,重点对各企业“两会”保电、煤场“五全”落实情况、反违章管理、外委单位专项整治工作进行检查。

  按照要求,京能电力各所属企业在“两会”召开前,均开展隐患排查治理、做好设备消缺及定期工作、开展相关宣传活动、加强网络与信息安全管理、开展专项应急预案演练,进行自查自纠,下好“先手棋”。在会议召开期间将严肃运行操作纪律,加强设备巡检值守,强化检修消缺管理,坚持24小时在岗值班,严格执行现场准入制度,进一步加强对重大危险源管理,针对当地气候特点做好防雷、防雨、防汛、防风等自然灾害的抗灾工作等,千方百计保障措施落实落地,打好“两会”保电“主动仗”。(何大薇 娄家曦)

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻