国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

白城发电积极谋划综合智慧能源发展

来源: 中国电力新闻网      日期:20.05.22

  中国电力新闻网讯 通讯员 赵大朋 报道 5月13日,白城发电公司总经理马佳带队到白城师范学院和白城医学高等专科学校洽谈,双方就开展高校校园综合智慧能源项目交换了意见。

  双方认为,开展校园屋顶分布式光伏、微风发电风机、清洁能源供暖、储能、智能充电桩等综合智慧能源项目对打造低碳环保、清洁高效、智能协同的智慧校园奠定了基础,双方下一步将加大合作力度,力争通过开展新老校区综合智慧能源项目推动双方在人才培养、技术交流培训等方面进行强强合作,为该公司打造国内同类型机组主要技术经济指标领先、省内发电企业经营绩效盈利能力最高,实现火、热、光、风、氢、汽多重产业协同发展的区域综合智慧能源企业奠定坚实的基础。

  年初以来,为落实党的十九大报告提出的推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系和习近平总书记提出的能源“四个革命+一个合作”战略思想,践行集团公司董事长钱智民提出的将集团公司打造成先进能源技术开发商、清洁低碳能源供应商、能源生态系统集成商的要求,该公司积极谋划、长远布局,对区域内外的高校、工业园区、生态新区、城镇化建设集中区、生态旅游小镇等进行了充分的调研和洽谈,建设了经开区综合智慧能源站项目,开展了风光制氢、校园综合智慧能源、军事主题公园综合智慧能源、东北能源大数据中心等综合智慧能源项目的前期工作,为推动区域综合智慧能源发展,打造白城区域综合智慧能源基地奠定了坚实的基础。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻