国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

绥化热电:精准发力 上紧春检发条

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 赵 盼盼 报道 防疫不松动,春检正当时。近期,大唐绥化热电有限公司在做好疫情防控和复工复产工作的同时,以深入落实集团公司春检工作要求为根基,全面吹响“春检”集结号,为确保疫情防控、迎峰度夏、防洪防汛以及“两会”召开期间安全生产局面的持续稳定做好保障。

  针对当前疫情防控和春检工作要求,该公司迅速成立了春检工作领导小组,组织深入学习集团公司和公司的春检文件,制定详细的工作方案,从疫情防控,落实“1号文”重点工作,开展季节性工作排查,吸取事故教训,加强重大危险源管理,筹划防汛工作,并加大力度开展春检活动的宣传动员工作,利用条幅、电子屏、楼宇电视、专题飘窗等方式向全员普及春检活动内容,切实将春检各项工作落实到位。

  该公司根据集团公司要求,结合往年春检工作的经验,严格将春检活动划分为宣传发动、部门自查、公司自查、省公司督查、集团公司督查及问题整改五个阶段。各班组合理安排春检工作人员,细化工作分工,以最少的人员保证现场工作效率最优化,班组值班人员及各外委单位分工负责场所定时消毒,把好门卫疫情入厂关,确保疫情不进工作场所,阻断病毒传染途径。同时,各部门利用视频班前班后会传达各项要求及春检工作,提出检修重点,并按照标准化作业方案要求,进一步梳理春检工作各项作业流程。

  为确保春检工作真正达到预期效果,该公司相关部门对各项活动开展进行全面监督,根据自查发现的问题举一反三,严格制定整改计划,明确整改责任人和整改期限,规避安全漏洞,确保公司持续保持安全生产稳定局面。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻