国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

芜湖发电公司1号机组A级检修正式开工

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 王腾 报道 3月20日,芜湖发电召开了U102A修首次例会,标志着该公司为期68天的号1机组第2次A级计划检修正式启动。 

  此次检修是该公司年度生产重点工作。以全面消除设备缺陷及隐患,改善提高1号机组安全性、 可靠性、经济性和环保水平,确保修后长周期安全稳定经济环保运行为目标。主要开展汽轮机本体解体检修、发电机大修,汽动给水泵、前置泵、凝结水泵、密封风机等重要辅机到期大修工作。进行1号炉空气预热器换热元件及密封改造、闭式水板换换型改造、1号机励磁系统升级改造等24项技改项目。

  为保障此次检修顺利开展,该公司自2019年5月底开始筹划。成立了检修组织机构,定期跟踪推进A修准备工作计划,先后修订完善了检修相关管理规定,并编制了《U102A级检修管理手册》和《U102A级检修信息手册》。共完成检修项目策划921项(含脱硫、粉煤灰公司检修项目),从安全管理、现场文明作业、质量控制、计划管理、宣传和后勤保障等方面全方位做好了充足准备。

  在当前疫情防控形势下,该公司A修指挥部通过检修例会,合理调配、统筹兼顾,严把工期、质量、安全和防疫关,力争实现全优。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻