国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

南山风电场:紧急消缺保障安全生产

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 朱恒 报道 近日,广西大唐桂冠新能源有限公司南山风电场在定期线路巡视中发现C05号转接箱内部有异响,经检查为转接箱内部异常放电导致,该风场迅速行动及时消除缺陷,使设备恢复正常运行。

  为防止隐患扩大造成设备安全事故,该风场立即对该设备所在集电线路断电操作,按照紧急抢修程序开展工作,经过一小时的紧密配合,该风场顺利完成消缺,并于送电后再次巡视确定缺陷已完全消除。

  本次紧急消缺工作进一步检验了该风场工作人员的专业能力和反应速度,该风场将持续加强安全管理,提升人员专业素质和技能水平,确保风场安全生产长治久安。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻