国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

库车发电圆满完成2019-2020年供暖任务

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.23

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈金楠 报道 3月20日,新疆库车发电公司2019至2020年度采暖期供热圆满结束,本采暖季供热面积690万平方米,累计完成供热量248.3万吉焦。

  为确保安全可靠稳定供热,该公司多措并举,明确责任,加强落实,确保不发生人身和设备损坏事故、不发生供暖期间因为自身原因引发的停止对外采暖供热事故。在采暖季前,该公司超前部署,制定措施。于2019年9月初,结合公司秋季安全大检查工作,对热网系统进行了系统全面的大排查,对主要设备及时进行了检修和维护,消除了影响供热安全隐患,保证机组和管网正常运转。做好燃煤的运输储工作,根据煤炭市场变化,确保供热期的燃煤储备量。成立供热保障应急队伍,制定热网系统应急抢修预案,圆满完成了元旦、春节、 “疫情”期间的供热保障任务。

  供热季期间,该公司积极配合库车市供热公司,按照供热公司调度指挥部的统一部署安排,建立了供热协调月度会议、机组生产运行与供热工作同步协调等工作机制,由供热管理人员跟班指导,设备分解到班组岗位,层层落实安全生产责任制,保证供热设备凡事有人关注,凡事有人负责,凡事有人监督。运行人员在开展运行分析、设备分析、缺陷分析的同时,根据供热要求、天气情况,严密监控供热参数,优化运行方式,及时调整供热参数,有效应对了多次强降温天气,确保用户的正常稳定用热。

  该公司作为库车市主要供热企业,承担着县城集中供热任务,连续七年供暖季实现“零非停、零限热、零曝光、零舆情”的目标,为库车县完善城市功能建设、方便居民生活、环境保护等各方面做出了突出贡献,树立了履行社会责任的央企形象。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻