国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

福州发电线下线上齐发力开展植树增绿活动

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 洪安平 王凤志 报道 为共同维护绿色家园,近期,国家能源集团福建福州发电公司围绕“312”植树节主题,线下线上齐发力开展了植树增绿活动,引导干部员工自觉践行生态文明建设,营造爱护绿色环境的良好风气。

  线下增绿意。植树节当天,该公司开展“植树增绿、爱心认养”志愿植树活动。为确保防疫与绿化两不误,活动开展前,参加活动的党员干部职工规范佩戴口罩,并进行了体温检测。活动现场,大家热情高涨、配合默契,挥锹除草、培实新土,兴致勃勃地在厂区内合力栽下一棵棵翠绿的树苗,并与认养的小树亲密接触、合影留念,为公司增添了勃勃生机。

  线上云种树。该公司创新方式,在支付宝蚂蚁森林发起了线上合种一棵小树的活动。新颖的活动方式得到了广大青年员工的踊跃参与和积极响应,他们通过步行、跑步及网络消费等环保方式灌溉树苗,最终积攒了151990g植树能量值,成功地在蚂蚁森林里的内蒙古通辽种下了一棵名为“国家动力、能源先锋”的樟子松,为绿化环境贡献力量。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻