国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

大港电厂:“五指并拢”狠抓疫情防控

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘志超 报道 近期,湖北省武汉地区发生新型冠状病毒感染肺炎疫情,习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情做出重要批示,为认真落实党中央、国务院防控疫情的决策部署和公司有关要求,国神大港电厂迅速响应,紧急行动,严防死守,认真做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,切实保障干部职工健康安全和企业生产稳定。

  统一思想,提认识。该厂组织召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控专题会议,认真传达习近平总书记重要指示精神,贯彻国务院领导同志批示和国家新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,认真学习落实上级公司和天津市政府应对疫情的各项部署和防控措施,全面提升对疫情防控工作政治站位

  强化组织,扛责任。该厂第一时间组建港电应急管控机构,成立防控、物资、运输、舆情等多个应急小组,强化应急值守,密切关注疫情发展趋势,及时组织实施各项应急措施,加强口罩、体温测量仪器、消毒水等防控物资的紧急采购工作,优先保证生产运行岗位的防控病毒需求,确保安全生产工作正常进行。

  认真排查,明数据。该厂时掌握本单位每名职工、家属及外委人员春节期间离津出行情况和亲属从外地来津情况。具体包括每名离津出行职工的外出到达地、途径地、出行方式、离津时间和返津时间;每名职工身边亲属春节前一周和春节期间从何地到津、途径何地、到津时间、出行方式,以及目前身体状况,每日做好信息统计和上报工作,全面做到管控工作心中有数,有的放矢。

  全面管控,求实效。该厂加强入厂人员和车辆入厂查验,入厂人员需经保安员测量体温合格后,佩戴口罩方可入厂。坚持每日对集控室、办公室、食堂、宿舍、生活区等公共场所的消毒工作,各单位工作人员需经体温测量合格和并佩戴口罩方可上岗,一旦发现问题及时按相关流程进行处置。

  宣传引导,鼓士气。该厂用网站、广播、大屏幕、新媒体等多种宣传渠道,组织干部职工及时了解上级精神、防控措施、疫情趋势、病毒防控知识等信息,督促职工及家属掌握病毒防控技巧,做好自身防控工作。同时引导职工及时关注国家、地方政府官方信息,不造谣、不传谣、不信谣,进一步统一思想,提高认识,共同筑起“新型冠状病毒”防控的坚强防线。

  目前,该厂各项防控措施落实到位,职工状态、安全生产平稳有序。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻