国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

通辽发电总厂:冬季培训“动”起来

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘颖 报道 冬季是火电厂检修工作淡季,通辽发电总厂积极抓住检修间隙,让淡季不淡,在各检修分场、运行分场、域外项目部火热开展安全培训、技术培训、岗位练兵活动,员工冬季培训动起来。

  为确保培训工作效果,该公司组织参加冬季培训各单位结合实际认真分析培训需求,制定培训计划。运行专业重点进行安全培训及集控全能值班员培训;检修专业侧重全专业检修技能的培养。同时将冬季培训与“新入职员工岗位晋升、培训计划”相结合,对近几年新入职的高校毕业生组织理论与实际操作相结合的培训。

  该公司通过宣传计划、培训学习、考试总结、检查考核分阶段组织落实冬季培训工作。采用灵活多样的培训方法,将外培与内培相结合,办班学习与现场培训相结合,集中授课与实际操作相结合。外部培训采取“请进来、走出去”的方式,内部培训以提高设备检修技能水平和提升处理疑难问题的能力为主,采取技能演练、技术比武、技术问答、考问讲解、鉴定考试等形式,建立培训考核、激励机制,鼓励职工自我学习和个性发展。

  目前,该公司各单位在确保正常维护工作的前提下有效开展冬季培训工作,全面提高员工综合素质及业务工作能力,为提升公司安全管理水平,满足公司生产和发展的人才需求,完成公司年度各项任务目标奠定坚实基础。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻