国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

同煤漳电蒲洲热电:岁末绷紧“安全弦”

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.14

  “工作负责人危险点要交待清楚,事故保安段所帶负荷重要,#3机组正在供热运行”。1月10日,15时40分,同煤漳电蒲洲热电公司#3炉事故保安PC配电室,设备维护部继保班主管给工作负责人王腾飞说道。

  “王工提示的正确,下面我给大家交待下#3炉#2引风机油站#2油泵电机电源开关检查工作的安全注意事项:一、工作时要认清#2油泵电源抽屉编码,要注意是#3炉,不能走错间隔到#4炉;二、工作时周围设备运行都带电,不能误碰上下左右电源抽届开关及显示屏、按钮,造成设备停运……”

  临近年关,蒲洲热电公司高度重视安全生产工作,积极开展“防风险、查隐患、堵漏洞、消缺陷、补短板”活动,狠抓“两票三制”、隐患排查设备治理、反“三违”防非停、外委施工监护、安全生产标准化、防寒防冻、消防管理等工作,时刻绷紧安全这根“弦”,确保发电机组安全稳定运行。

  图为设备维护部继保班主管对继电保护人员进行操作前安全交底。(薛秋芳)

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻