国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

洛河发电厂4号机组修后顺利并网发电

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.02

  中国电力新闻网讯 通讯员 王舒娟 报道 11月27日,大唐淮南洛河发电厂4号机组在锅炉水压试验、锅炉点火、汽轮机冲转、机械超速试验、发电机励磁调节器建模试验、发电机并网等多个一次成功后,修后顺利并网发电。目前,该机组运行平稳,并网后试验项目正在稳步推进,标志着该厂4号机组B级检修工作圆满完成。

  此次4号机组B级检修于10月8日全面启动,实际工期35天,至11月11日顺利完工;以3号高压加热器更换为工作主线,共计完成了526项标准项目、29项非标准项目,其中包括锅炉“四管”防磨防爆检修、电气AVC装置改造、脱硝电加热器吊芯等重点项目,以及磨煤机衬板更换、脱硝催化齐更换等外包项目检修工作。

  检修工作中,该厂严格检修质量、现场安全、计划执行等过程管控。召开了中修协调会等,坚持每周召开两次例会,定期发布工作票办理、工程日报和周报、调试日报等,及时梳理、协调检修过程中遇到的困难与问题;在质量管控方面,认真执行作业指导书流程,严格W点、H点现场验收,对作业指导书执行情况进行专项监督,重点加大外围项目检查监督;坚持外包工作项目经理该负责制同时,对检修现场以及3号高加更换、4号炉脱硝催化剂更换项目等实施联合安全监督,在空气预热器冲洗、冷水塔内部检修等12个区域内或项目中设置专职监护人,确保检修工作安全、质量、进度可控在控。

  相关部门单位聚焦重点、难点工作,采取一系列管理提升行动,推动检修工作高效完成。发电部提前成立隔离调试班,并组织管理人员对票面审核以及具体操作等进行专项管理,累计许可188份工作票,工作票、操作票合格率100%;维修一部党支部成立党员突击队筛选B磨煤机钢球,并在炉内“四管”防磨防爆检查中,发现并消除后屏过热器三通焊口失效等重大隐患;维修二部推进检修过程管控同时,集中力量全力完成文明生产专项整治,确保修后设备文明生产有很大进步;维修三部严格检修质量管理,成功发现并及时处理4号高厂变低压侧电缆头绝缘层损坏等重点设备隐患,为机组修后的长期安全运行提供可靠保障。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻