国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

鸭溪电厂连续安全生产突破5500天

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.02

  中国电力新闻网讯 通讯员 袁鹏 报道 截止2019年11月29日,鸭溪电厂连续安全生产突破5500天,全年累计完成发电量43.37亿千瓦时,持续创造安全生产新纪录。

  长期以来,鸭溪电厂始终把安全管理作为工作的核心,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的指导方针,牢固树立安全生产“红线意识”和“底线思维”,全面夯实安全基础。

  建立机制抓落实。以安全生产责任制为核心,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,按照“五落实”、“五到位”要求,完善企业安全生产责任体系,明确全员安全责任,通过制定安全目标和保障措施,公司与部门、部门与班组、班组与班员层层签署责任书,实现班员保班组、班组保部门、部门保公司的安全责任体系。

  风险管控强预防。以安健环体系建设为指导,组织专家和全体员工进行全面梳理和深入分析,全方位、全过程辨识企业生产工艺、设备设施、作业环境、人员行为和管理体系等方面存在的安全风险,科学评定安全风险等级,并从组织、制度、技术和应急等方面进行管理,牢牢把握企业安全生产的生命线,从而实现安全生产可控、在控和能控。

  隐患治理重实效。通过建立隐患排查治理制度,按照“纵向到底、横向到边、责任到人、工作到位”管理要求,持续开展矩阵式安全检查,力求检查全覆盖、零死角,对检查发现的问题要求立即整改,否则责令相关部门按照“责任、措施、资金、时限、预案”做好安全管控,减少各类事故的发生。

  人才管理为核心。一方面通过开展安全生产月、亲情助安全等丰富多彩的教育活动,让员工明白自身安全对于企业和家人来说更是一种责任,从思想上深刻认识到安全的重要性和必要性;另一方面,通过开展岗位练兵、技术比武、技能竞赛、师带徒、事故演练等活动,加强应急管理,提高全员安全技能和技术水平,全面提升企业安全管理水平。

  安全生产没有终点,每一天都是一个新的起点。目前,该厂全体员工正以昂扬的斗志,四台机开足马力为实现全年发电总目标进行冲刺,也为持续创造新的安全生产天数而奋斗!

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻