国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

纳雍电厂:切实抓好年末安全生产

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.02

  中国电力新闻网讯 通讯员 王国红 报道 今年以来,纳雍电厂认真贯彻落实集团公司关于安全生产的各项会议精神。日前,结合冬检工作的有序推进,该厂在保安全、保生产的前提下,进一步加强基础管理,聚焦一线生产重点领域,真实做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”。

  一是汲取同类事故经验教训。该厂结合生产实际,一线班组在每月“三会一活动”中开展自查自纠,深刻剖析电力生产中发生的事故,查找总结安全管理存在的薄弱环节,并提出建设性意见和建议。二是盯紧重点区域。对员工积极进行危化品事故演习和预防措施培训,管理人员实行A/B角现场巡检制度,双重加固重点区域安全,确保制氢站、氨站、油库这样的重点区域可控、在控、能控。三是下大气力攻克难题。该厂对于重大专项工作和技术攻关,在时间节点和成效上作出了经验总结,采取专人负责、专项跟进的原则,持续抓好设备深度治理的改善效果,并系统性研判2020年的下一步重点工作。四是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正促进年度任务完成。该厂在安全生产工作建立“三个零”基准目标的同时,不断努力拓展企业生存发展的空间和格局,确切做到机制下的及时整改、精准发力和长期坚持。五是强化技能培训,全力构建企业技术人才队伍。该厂多次开展“职工夜校”、“青年大讲堂”、“技能比武”等活动,多形式以考促学、以赛促训,提倡奋斗者文化,激励员工快速成长,真正与企业同呼吸、共成长。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻