国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

华能烟台电厂实现连续安全生产9000天

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.08

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘英萍 报道  至2019年11月4日,华能烟台电厂实现长周期连续安全生产9000天,再创企业安全生产新纪录。

  多年来,烟台电厂始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,牢固树立“以人为本、科学发展、安全发展”的安全生产理念,着力建设安全生产长效机制,从严履行全员安全生产责任制,企业安全生产管理水平大幅提升,火电、风电、供热等各系统持续保持安全稳定发展的良好局面。

  上世纪九十年代以来,烟台电厂充分认识到安全生产的重要性,组织开展了“双达标”“创一流”“创建无违章企业”等系列活动,为加强安全生产管理奠定了良好基础。2008年以来,在华能集团“三色”企业文化的引领下,全体干部职工积极发扬“三千”精神,着力构建安全生产管理体系,全面建设严密的安全生产责任体系、制度体系、保障体系和防控体系,全力提升企业本质安全水平。坚持党建引领,“安全生产争三创,党员示范做先锋”取得了良好成效;坚持问题导向,聚焦安全生产管理短板和难点,创无违章班组、创无障碍设备、创无泄漏现场的“三创”活动开展地如火如荼;坚持关口前移,严格执行“两票三制”、重大操作到位制度、领导干部带班制度,作业现场全过程监督管理再上新台阶;狠抓风险预控,扎实开展安全生产风险分级管控体系建设,风险管控数据库建设地更加完善;狠抓隐患整治,积极创建生产安全事故隐患排查治理体系,堵塞安全管理漏洞,安全管理持续优化;狠抓设备治理,深化检修标准化管理,设备可靠性持续提高。严格监督管理,逐级签订安全目标责任书、反违章承诺书,安全监督责任层层落实;严肃考核问责,针对不安全事件和设备故障,个人追责和管理人员联责并举,“三违”问题零容忍、反违章高压态势持续高涨,安全生产水平得到了显著提升。

  安全管理永远在路上,一代代烟电人不忘初心、牢记使命、继往开来、不懈奋斗,为该厂安全发展提供了强有力的保障。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻