国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

田家庵发电厂“扶贫日”精准扶贫暖人心

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.21

  中国电力新闻网讯 通讯员 廖微宏 报道 10月17日是全国第六个扶贫日,田家庵发电厂组织人员带着价值10万元的慰问品,走访慰问了淮南市潘集区高皇镇民主村贫困户,为他们送去大唐央企的关爱和温暖。

  走访慰问人员首先来到村委会,向前来村委会参加“扶贫日”活动的贫困户发放了衬衫、秋衣、棉衣等慰问品,并听取了驻村扶贫工作队就近期精准扶贫脱贫攻坚各项工作情况汇报,与各帮扶干部深入村中了解贫困户的收入和生产生活情况。通过走访慰问,拉近了与贫困户之间的距离,该村贫困户表示,非常感谢大唐央企的关心和关怀。

  近几年来,该厂驻村扶贫工作队通过上门走访、个别访谈、实地查看、召开座谈会等多种方式,对扶贫村基础设施、产业发展、贫困家庭情况进行摸底排查和精确复核,详细了解民主村贫困户基本情况及生产生活状况,及时解决贫困户的实际困难,先后建档立卡贫困户41户94人,通过精准扶贫脱贫攻坚项目的实施,截至去年底已经全部脱贫,民主村贫困村也实现脱贫出列。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻