国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

国电福州发电多举措促节后收心保安全

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.09

  中国电力新闻网讯 通讯员 王凤志 报道 国庆长假后,国电福州发电有限公司迅速采取有力措施,有效开展收心归位工作,着力将员工的思想和精力从节日气氛中转移到工作重点上来,推动节后各项生产工作快速步入正轨,为四季度“收官战”的顺利开展和全年各项任务的完成打好桩、筑牢基。

  强化教育。该公司突出宣传教育收心,充分利用生产早会、周工作例会、班前班后会等会议场合,引导全员淡化节日意识,捋顺工作步骤,将注意力从节后的“思想涣散”转移到工作岗位中,不断增强全员安全意识,提升自身安全责任感,杜绝“人在岗上、心在节日”工作现象发生,确保以最佳的状态投入到节后安全生产、机组检修工作中。

  梳理工作。该公司组织各岗位员工对照年度目标任务,细化四季度安全生产工作,督促员工从思想上、步调上跟进,主动进入工作正轨。细化分解近期重点工作,提出明确要求,量化考核指标,形成一环套一环、层层跟进落实的工作格局,确保安全生产的同时稳步推进各项重点工作。

  隐患整改。该公司按照“边检查、边整改”的要求,深入开展隐患自查自纠工作,摸排查清重大风险隐患点,集中力量进行整改,实现隐患闭合管理。逐一检查并落实关键环节、重点岗位的安全防控措施,健全安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制,加大督查力度,加强安全风险评估,全力化解风险隐患,促进第四季度各项工作的平稳开展。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻