国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

大别山发电19亿发电量收官迎峰度夏工作

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.09

  中国电力新闻网讯 通讯员 周卫桥 报道 截至9月15日,为期三个月的迎峰度夏工作中,大别山发电公司发电19.3亿千瓦时,同比增发2.6亿千瓦时,追赶省内同类型机组发电进度两个名次,期间单日电量2977万千瓦时创历史纪录,经受住了高温、高负荷、连续运行的考验,迎峰度夏工作圆满收官。

  6月以来,受气温影响,华中地区调度口径负荷需求量大,局部出现电力缺口现象,电网供需形势较为严峻,要求发电企业高度重视迎峰度夏保电工作。7月中旬,随着气温的节节攀升,电网负荷连创新高,火电企业迎来发电高峰期。

  面对机遇和挑战,大别山发电公司积极谋划迎峰度夏增发电量策略,重点提升机组负荷率,确保利用小时持续追赶;同时主动出击、提前预判,加大燃料采购,扩充煤场库容并确保库存充足,为迎峰度夏期间机组稳发、抢发、满发备足“粮草”。

  在增发电量的同时,该公司全面落实安全生产工作责任,切实抓“两票三制”和“迎峰度夏零非停”保电等安全基础管理工作,加大现场安全风险管控力度。运行部门严格执行迎峰度夏措施,做好高温天气下的设备巡视和参数调整,积极排查各类设备安全隐患,加强事故预想和应急演练,提升事故处理能力,为机组安全稳定环保运行保驾护航。设备、检修部门加大定检定修力度,精检细修确保检修质量,发现问题及时组织抢修,做到缺陷不重复,重大缺陷不过夜,保证机组设备健康运行。

  经济运行方面,该公司坚守“煤电协同”思路,发挥“错峰采购”的优势,加强燃料部门同生产部门的协同管理,实现入厂标煤单价低于湖北区域平均水平,经济煤种掺烧比例环比再提高6个百分点,降低燃料成本上千万元。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻