国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

大唐平罗发电开展主题教育第一次集中学习研讨

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.23

  中国电力新闻网讯 通讯员 梁立琼 李强 报道 9月16日,大唐平罗发电公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨,大唐集团有限公司第三督导组组长路胜利、组员邹戈对该公司主题教育工作开展进行督导。

  会上,该公司领导班子成员分别领学了《中共中央关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》《习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》,大唐集团有限公司党组书记、董事长陈飞虎在集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育第二批部署会议上的讲话精神,大唐宁夏分公司党委书记、董事长田丹在第一批主题教育总结大会上的讲话及《中国共产党历史》部分内容。该公司党委书记、副总经理、主题教育领导小组组长王建锋主持学习。

  会上,该公司领导班子成员、党支部书记、部门负责人和党员代表分别围绕“学习体会”“检视问题”和“整改措施”三个方面做了交流发言。督导组对该公司“不忘初心、牢记使命”主题教育总体推进任务书和“不忘初心、牢记使命”主题教育总体推进计划表表示肯定。就如何开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,路胜利提出三点要求:一要充分结合第二批主题教育的总要求“守初心、担使命,找差距、抓落实”继续修订《“不忘初心、牢记使命”主题教育总体推进任务书、计划表》;二要抓住实质,充分突出每次学习的专题,解决实际问题,研讨发言要精简凝练;三要结合基建生产准备和经营发展工作实际,做好自选动作的创新,确保主题教育高标准、严要求顺利开展。

  对开展好第二批主题教育工作,王建锋号召该公司党员干部,要进一步提高政治站位,深刻认识到开展主题教育的重大意义,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、集团公司党组和宁夏分公司党委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育;要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,真学真信真懂真用,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵;要坚持善做善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程,要把握总要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施,推动党中央、集团公司党组和宁夏分公司党委决策部署不折不扣落到实处,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

  宁夏分公司党群工作部负责人左建民、党建主管王旭,该公司领导班子、主题教育领导小组办公室成员、助理及以上中层干部和部分党员代表共45人参加了会议。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻