国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

神头发电新能源发展获朔州市新闻联播专题报道

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.23

  中国电力新闻网讯 通讯员 杜志强 报道 9月17日,朔州电视台在《新闻联播》新闻中,以抓住改革机遇做优做强,推动新能源产业高质量发展》为题,报道了神头发电公司光伏项目投产以来的社会效益和经济效益,引起社会的广泛关注和高度评价。

  报道说,在朔城区神头镇洪涛光伏项目一期光伏电厂,20万块光伏发电板整整齐齐地排列在1600亩宽广的土地上,这些光伏电板平均每天的发电量可以达到20多万千万时。

  报道说,洪涛光伏项目于2016年建成并投入使用,总投资4.6亿元,运行至今,已累计发电两亿五千万度,从这里产生的电能,通过马跳庄变电站源源不断地汇入电网,输送到全国各地。伴随着我省能源革命综合改革试点工作的全面正式启动,企业将积极顺应形势、响应政策,抓住新一轮改革机遇,主动推进发展模式变革。

  该公司洪涛光伏电站运维班长王金鹏在接受采访时说,山西省委骆恵宁书记在全省能源革命综合改革试点动员部署大会上指出,这是党中央从世界能源大势和新时代能源战略全局出发,赋予山西的国家使命,是党中央对我省改革发展的又一次顶层设计和大力支持。光伏发电作为一种新能源产业,要深入推进新能源可持续发展模式变革。下一步,我们要提高设备消缺率,稳发多供,奉献更多的绿色清洁能源。

  该公司洪涛光伏电站运维班长任燕说,骆恵宁书记在全省能源革命综合改革试点动员部署大会上指出,要全面贯彻“四个革命、一个合作”能源战略,要以很强烈的改革创新精神、全面开放的胸怀、主动作为的意识、求真务实的态度,咬定目标、精准发力。作为新时代的电力人,我们要坚持规划引领,加快技术进步,创新发展模式,推动新能源产业高质量的发展。

  据了解,该公司利用废弃灰场建设总容量11万千瓦的神头光伏项目引领了新能源发电项目建设的探索模式。项目位于山西朔州市朔城区东邵庄村以南约500米,是国家电投、中电国际在山西省的第一个光伏发电项目,也是国家电投首个投产灰场光伏发电项目。项目利用关停机组已覆土的老灰场,项目规划总容量为11万千瓦,总投资46627万元。项目于2015年2月15日取得山西省发改委 “路条”,同年4月10日获山西省发改委备案,成为朔州市第一个通过省发改委备案的光伏发电项目。工程分两期建设,其中一期投产发电5万千瓦。项目从4月份投产以来,累计发电3000多万千瓦时,每年可节约标煤2.33万吨,为助推地区优化能源结构、推动节能减排、实现经济可持续发展做出了积极贡献。

   

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻