国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

神头发电中秋期间机组安全稳定平安度节

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.17

  中国电力新闻网讯 通讯员 杜志强 报道 今年中秋小长假期间,神头发电公司两台在运机组完全稳定运行,9月13—15日共发电5228万千瓦时,最大限度地保障了节日期间京津唐地区的安全用电。

  中秋前夕,该公司认真贯彻中电国际的工作要求,严格履行岗位责任制,着力加强运行管理,精心监护,认真操作,全面排查内部管理漏洞,认真落实监护人工作职责,严格执行相关管理规定,杜绝发生类似人员误操作导致的安全生产事故。根据设备运行状况适当增加巡回检查次数,发现设备缺陷及时汇报和消除,保障设备安全稳定运行。同时,着力加强检修管理,严格执行设备缺陷管理制度,对平时暴露出的问题节前抓紧排查解决,检修值班人员每天要进入生产现场巡查设备,重要设备、关键部位以及要害场所要进行重点检查,发现异常和隐患要及时汇报并安排消除,不能立即消除的缺陷要逐级汇报并制定应急措施,严格监视,确保节日期间设备缺陷得到及时消除。

  与此同时,该公司各基层党组织在中秋前夕分别组织员工召开座谈会,认真分析和排查影响稳定的各种因素,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,加强思想工作,畅通信访渠道,做好矛盾化解工作,严格稳定工作信息报告制度,及时掌握有关信息,为确保全体职工过一个安全、祥和的节日奠定了基础。(;杜志强);

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻