国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

金竹山发电防汛减灾工作成效显著

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.17

  中国电力新闻网讯 通讯员 聂艳云 报道 近日,大唐华银金竹山火力发电分公司认真组织总结2019年防汛减灾工作,全面梳理今年防汛减灾取得的成绩和存在的不足,分析评价工作成效,进一步完善和落实工作机制,为明年防汛减灾工作奠定基础。

  今年以来,为切实做好的防汛减灾工作,该公司全面部署落实汛前工作,从组织机构、工作机制以及防汛物资准备等方面入手,扎实抓好各项措施落实,为安全度汛提供坚强保障。该公司成立了以总经理为组长的防汛减灾领导小组,对汛期安全检查工作进行全面控制、督查、组织和协调,对重点问题和难点问题进行决策,下设防汛减灾检查组,围绕组织机构是否健全、应急预案是否完善、防汛物资是否按要求储备、重点区域防汛措施是否落实到位等方面开展检查和治理,明确目标,落实责任。各级防汛责任人及时上岗到位、进行有效布控指挥,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  汛期,该公司加强汛期管理,规范值班要求,编制了值班表,落实值班人员,责任人严格按值班要求,履职到位,确保了汛期指挥体系的正常运转。同时,强化雨情监测工作,与地方政府防汛部门建立良好的沟通,该公司防汛指挥部办公室主任加入地方政府建立的讯息群,建立了有效的信息传达、确认、发布机制。5至7月降雨频繁,防汛办公室及时在gauge公司发布气象信息和风险提示,预警信息通过生产信息平台和QQ群直达基层班组。

  通过半年多来的不懈努力,该公司较好地完成了今年防汛减灾工作各项任务,并针对防汛减灾工作存在的不足进行认真分析,补齐短板、堵塞漏洞,促进安全生产局面稳定,为防汛减灾工作打下坚实基础。 

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻