国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

刘家峡水电厂开展干部任前廉政谈话

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.17

  中国电力新闻网讯 通讯员 姚璐 报道 近日,随着国网甘肃刘家峡水电厂劳动、人事、分配“三项”制度改革的推进,一批新任职干部和调整干部即将走向新的工作岗位,该厂纪委坚持“逢提必谈”,以干部任前廉政谈话等方式做好廉洁教育,夯实拒腐防变思想堤坝。

  为贯彻甘肃省电力公司党委关于一体推进“三不腐”体系,坚持“四六五三”工作思路的要求,刘家峡水电厂纪委坚持把筑牢廉洁防线作为党风廉政建设工作的重要抓手,特别是紧抓对拟提任干部的廉洁教育不放松,念好“严、早、准”三字诀,提醒干部开好头、起好步。在任前廉政谈话中,该厂纪委书记对各位即将走向新岗位的干部提出了三点要求,一要做到“严”,加强自身修养,做到德行配位,这是作为一名干部的根本,品德必须与职务匹配,纪律意识必须与工作匹配,做人要实实在在,做事要埋头苦干,敢于解决问题,着力落实“三不腐”,在重点领域、专业、岗位等方面防控廉洁风险。二要做到“早”,谨防内因出现问题,常怀律己之心、常怀敬畏之心,抓早抓小,防止自身和管辖范围内员工小错酿成大错,量变引起质变。三要做到“准”,情系基层职工,深入调查研究,带着问题开展工作,解决问题,履行“一岗双责”,为人才成长创造良好环境,与员工和部门共同成长、共同提升。

  通过任前廉政谈话,被教育的干部们纷纷表示“这种面对面、心贴心、实打实”的谈心提醒,使大家更加敞开心扉,不仅明确了肩上的责任,也明确了党纪党规和公司制度的底线,为今后在人生路上走得更远、走得更实,进一步奠定了坚实基础。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻