国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

盛发热电双机火力全开 增发电量显成效

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 陆晓光 报道 8月份,盛发热电公司抓住迎峰度夏抢发电量的“黄金期”,两台机组“火力全开”,月累计发电量同比增长5.1%,较去年同期多发0.54亿千瓦时,为完成全年任务目标奠定了坚实基础。

  千方百计“增”电量。面对紧张的发电形势,该公司迎难而上,在与电网调度无缝沟通的基础上,密切关注电网形势,紧盯日负荷曲线,尽量提高机组负荷率,全力争取日电量指标,争分夺秒稳发、多发。同时针对突发性事件制定应急处理预案,做到有备无患,提升基础管理水平,内外兼修,多点发力,千方百计“增”发电量。

  设备治理“保”电量。为确保机组在迎峰度夏期间安全稳定运行,该公司狠抓设备治理,加强机组维护力度,细化缺陷管理考核,杜绝重复缺陷的发生。本着“边检查、边整改”的原则,严控消缺率、消缺及时率,对存在、发现的安全隐患和缺陷进行及时处理,实现隐患排查闭环管理。同时通过合理筹划机组检修时间,确保机组发电检修两不误。

  对标管控“促”电量。该公司以对标为抓手,对开机方式、利用小时数、计划完成率、机组负荷率等主要电量指标实行区域对标。坚持日监控、周对标、月分析考核,确保月度调度计划不低于月度交易计划,且月度交易计划完成率不低于同类机组平均水平。此外,该公司在保证机组“口粮”稳定供应的基础上,认真分析煤价走势曲线,进一步加强扎哈煤与霍林河煤掺烧,切实做好燃料对标管控。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻