国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

土默特发电:齐心协力完成干渣机抢修

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 李佳慧 杜娟 报道 9月第一周,土默特公司机组始终高负荷运行,设备维护部从上到下紧绷心弦,各专业每天派人进行现场蹲守,保障设备稳定。

  9月6日,干渣机出现了连续的链板逗号拉裂及链板变形的问题,情况十分危急,现场环境变得非常恶劣,成粉状的灰渣肆意落在工作人员们的身上,但现场急需更换链板才能保证干渣机能正常启动。为此,该公司设备维护部锅炉专业的所有工作人员迅速响应、轮班上线抢修,其他专业紧随其后待命配合。紧张的抢修工作持续了三十多个小时,厂家及班组专业人员认真讨论完成抢修方案制定,更换了四十多块链板,最终干渣机正常恢复启动运行,抢修工作正式结束。随后,已经连续奋战抢修了2天的工作人员顾不上休息,就迅速安排部署,积极制定加强设备管理的后续措施,进一步保障机组安全稳定运行。

  此次抢修,时间紧任务重,大家毫不抱怨加班加点积极完成抢修任务,体现了部门勇于担当、团结协作的团队精神,展现出一线员工的靓丽风采。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻