国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

同煤漳电河津发电多举措筑牢防汛“大堤”

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 周晓杰 报道 进入8月份,雷雨频发;河津发电分公司将汛期“三防”工作列为首要任务。自上而下从制度开始约束,采取多项措施提前防范,筑牢防汛、防排水、防雷电 “大堤”确保安全。

  “早备”无患,筑牢防线,针对近期强对流天气频发情况,加强“三查三防”隐患排查,重点部位及薄弱环节进行整改加固。在雨前排查启闭机、负米排水泵及室外落雨管、排水口篦子是否畅通。

  科学调度,安全度汛。每日及时转发天气预警;根据天气预警决定何时开启雨水井启闭机;雨中排查配电室、变压器室是否漏水、雨后及时检查清理各进水口篦子堵塞的树叶污泥。

  严肃纪律,敲响警钟。在汛期强化风险意识的前提下,对“三查三防”工作不到位,未按要求进行的班组和个人加大考核力度,确保“防汛”纪律,敲起“三防”警钟。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻