国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

蒲城发电党员干部齐上阵 雨后清煤保发电

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.13

  “动起来了,动起来了……”当看到斗轮机缓缓启动后,站在煤堆两旁的蒲电公司40余名党员干部悬着的心也终于放下了。

  8月9日上午7:30分左右,蒲城县发布暴雨橙色预警,该公司迅速采取应急措施,多措并举加强生产防汛。经过4个多小时的暴雨,造成三期煤场斗轮机轨道200余米被燃煤湮盖,厚度达50厘米,斗轮机无法工作,严重影响五、六号机组的稳定运行。

  中午12:00时,该公司领导在接到燃料管理部的有关报告后,立即赶赴现场查看情况,召集相关负责人制定抢修方案,准备工器具,在做好安全措施后带头投入到清理积煤工作中。下午14:00时,该公司职能部门得知煤场情况后,全体男性党员干部也主动加入到了清煤队伍中,在进行完安全交底后,按照抢修方案要求开展工作。同志们头戴安全帽,脚蹬长雨靴,手拿铁锨等工具热情高涨地干起来。大家分工协作、配合默契,有的铲除积煤,有的捡拾煤块,还有的在轨道旁进行疏通。大家四人或五人一组,轮流上阵,可谓是“人歇铲不歇”,同志们干得热火朝天,劲头十足。雨后的煤场潮湿闷热,加之戴着安全帽,穿着长袖工作服,不一会儿大家的脸上都挂满了汗水,干到最后大伙儿身上的衣服几乎都湿透了,一低头汗珠竟然顺着安全帽檐吧嗒吧嗒往下滴,每个人的脸上、身上都染上了“煤黑色”,相互望着被汗水和煤粉浸染的脸庞,大家打趣道如果自拍一张相片今天肯定能在“朋友圈”里“刷屏”了。

  经过近4个多小时的艰苦劳动,三期斗轮机的轨道积煤被清理干净,斗轮机顺利投运。该公司广大党员干部用自己的实际行动践行践诺,展示了担当实干、团结协作的良好风貌,彰显了党员的先锋模范作用,为“不忘初心,牢记使命”做出了生动有力的注解。(严萌娜)

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻