国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

白城发电“三案一费”瞄准年度工作目标

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.09

  中国电力新闻网讯 通讯员 潘艳男 报道 近日,白城发电公司利用生产早会传达集团公司2019年年中党组(扩大)会议精神和吉电股份年中经营会会议精神。截至7月31日,白城发电公司火电+光伏累计完成发电量24.3亿千瓦时,7月完成发电量为6.5亿千瓦时,创该公司近三年以来首次月份最高发电量。下半年,该公司以“三大方案、一项费用”为主线,瞄准年度工作目标,打好年终决战决胜主动仗。

  电量追赶,瞄准“靶心”。该公司围绕《2019年下半年追赶电量计划方案》,紧盯每日发电量计划,及时与调度沟通,努力争取负荷,并通过薪酬激励和约束机制,充分调动员工抢发电量的积极性和主动性;光伏电站方面,充分利用无人机进行巡检,及时处理设备缺陷,采用洒水车进行组件清洗及道路洒水,降尘、降温的同时,提高消缺效率和组件发电效率;强化机组最小运行方式核查的管理工作,采取加强管控、数据支撑等创新手段,积极沟通供热初、末期双机运行方式;密切关注扎鲁特旗特高压输电线路“流量”,做好抢发电量的准备。

  安全监督,“硬气”检查。HSE部的人对工作付出的艰辛常不被人理解。“安全监督在外人看来似乎很风光,其实是一件既辛苦劳累又不讨人喜欢的苦差事,还得能顶住讲人情的压力。”该公司安全技术总监如是说道。随即,该公司下发了《安全监督专项行动实施计划》,对重点缺陷坚持每天跟踪、每周检查,确保检查部位全覆盖、无死角;根据现场大型技改项目作业面的变化及时调整安全风险防控重心,做到技改项目安全可控。

  指标管理,以小抓大。该公司进一步落实精细化管理要求,提升经营管理水平和经济效益,细化指标管理措施,以小指标抓大指标,制定了《白城发电公司指标管理提升专项方案》,通过值间“小指标”竞赛方式,全面推行目标量化管理、项目运作、数字考核;根据来煤煤种合理存放,每月对煤堆温度测量一次,防止存煤自然;每天根据来煤及存煤情况,编制上煤指导书合理进行混配掺烧;冬季双机运行时采取单循环水泵运行方式,降低循环水泵耗电率;坚持精细管理模式,向流程要效益,财务费用管理和财务成本方面,把自身可控成本降到最低,精打细算,能省则省。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻